Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Categories:

Несколько дней в Сеуле

Провел в Сеуле почти неделю: гулял по центру города, смотрел музеи и дворцы, познакомился с живущими тут литовцами, изучающими корейский язык, а так же попал на празднование дня рождения в необычной компании русскоязычных корейцев из Средней Азии, в караоке баре под русские песни.

Далее еду вновь на юг страны в Gwangju. В Корее мне нравится, поэтому планирую тут быть еще недели две, а вы тем временем можете посмотреть на мой...




В Сеуле бросилось в глаза большое количество демонстраций, которые можно увидеть по всему городу. Акции протеста различных профсоюзов, выступления за объединение Кореи, политические демонстрации против Китайского правительства, с обвинениями в геноциде части собственного населения. Заметно, что демонстрации - это большая часть корейской культуры.


Полиция наготове, на всякий случай


Всем блюстителям порядка положено носить противогриповую маску


Другие менты в намордниках




Сеул - город молодых пенсионеров. С раннего утра до позднего вечера во всех парках можно застать пожилых корейцев, занимающихся спортом на обустроенных тут тренажерах.


Namdaemun market - оживленные торговые ряды в центре города всегда заполнены людьми,


как и главный торговый район Сеула Myongdong, где сконцентрированы сотни фирменных магазинов, ресторанов, клубов

Со смотровой площадки парка Намсан открывается хороший вид на город, но панорамой в полной мере не дает насладится обычный для Сеула смог. Застать город без низкосидящих облаков - большая редкость. За неделю в Сеуле лишь один мой день выдался солнечным.


Северная часть города


Вид к югу, река Хан






Все перила смотровой площадки возле Сеульской башни увешаны красочными замочками с записками от влюбленных пар


Летим...

Необычные декорации около Сеульской башни


В Сеуле есть несколько древних дворцовых комплексов для осмотра которых мало и недели. Не являясь перфекционистом, я посмотрел лишь самый большой из них - королевский дворец Кенкбокгун (Gyeongbok-gung)







Караульные у входа во дворец отданы на растерзание туристам


Не избежал схожей участи и я, группа корейцев пожелала сфотографироваться и со мной


Три раза в день можно увидеть церемонию смены караула






Трубы, музыка, развевающиеся знамена - все это, действительно, выглядит красиво


Внутренние здания дворца


Небольшой пруд


Тут в одном месте собрано все, что можно увидеть в Корее в буддийских монастырях, конфуцианских дацанах и прочих традиционных строениях

Музеев, как и дворцов, в Сеуле так же множество. Национальный музей Кореи - это огромное современное здание, вмещающее два корпуса по три этажа каждый. Экспозиции посвящены истории Кореи, прикладному искусству, живописи, буддийской скульптуре и тд.


Вход в музей бесплатный, но для осмотра требуют взять этот бесплатный билет в кассе, далее его проверяют, и, нагрузив в довесок подробным планом музея, только тогда отпускают гулять. Несколько раз в день бывают еще и бесплатные англо-язычные экскурсии по музею. Если добавить к этому еще тот факт, что в музеях и бесплатных интернет есть, становится понятно, что поход в корейский музей - дело приятное и неспешное.




Еще несколько фотографий ночного Сеула








Tags: Южная Корея
Subscribe

  • Япония в Париже

    Одна из старых фотографий со дня японской культуры в Париже, ноябрь 2012. В самой Японии я был в далёком 2009-ом году, и страна оставила очень…

  • Япония, гора Фудзи

    Наблюдать Фудзи лучше всего издалека. Для жителей городка Фудзиномия - это бытовой вид, открывающийся из окна почти каждого дома. Фудзиномия…

  • Япония, Нара

    Всего в часе езды на поезде от Киото находится эта еще более древняя японская столица - Нара. Небольшой и уютный городок, большую часть которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments