Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Category:

Hwasun dolmen site

В Южной Корее есть несколько необычных достопримечательностей - парков с дольменами.
Дольменами называют каменные блоки, обработанные и возведенные в период неолита древними людьми. Встречаются такие конструкции по всему миру, а самый известный комплекс - это Стоунхендж.

В Корее есть три места с наибольшей концентрацией дольменов, и одно из них находится как раз недалеко от Кванджу, в 30 км южнее, около городка Хвасун.
Все три парка включены в список наследия UNESCO, но информации о них, на удивление, мало. Они лишь вскользь упомянуты в путеводителях, не пишут о них и в буклетах из корейских тур офисов. Именно поэтому мне было интересно посмотреть, что они из себя представляют.

Из Кванджу я выехал на пригородном автобусе (N218, 2200 won), который за полчаса довез меня до развилки, откуда оставалось еще 1.5 км по сельской дороге до самого парка.





Чего-то сверхестественного тут, конечно, нету, но погулять по парку оказалось интересно. Дольмены тут - это крупные валуны, иногда до 5 метров в диаметре, вручную установленные на склонах холма на небольшой территории.







Судя по информации на стендах, комплекс использовался древними для различных обрядов и церемоний.

Рядом для туристов воссозданно поселение тех времен с деревянным частоколом и соломенными хижинами.









На склонах тех же холмов могильников еще больше чем дольменов.





Погуляв по парку, вечером того же дня ради эксперимента решил вписаться где-нибудь в деревне. Мой быбор пал на дежурную пожарную часть, где мне и разрешили переночевать. Общались при помощи современных технологий. Они писали предложение на корейском, я отвечал по-английски, а автоматический онлайн переводчик переводил все с одного языка на другой. Местами перевод был, конечно, корявый, но для общения этого полностью хватало.
Хорошо выспавшись благодаря ондону (отапливаемый пол), на утро был готов двигаться дальше.
Tags: Южная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments