Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Category:

Япония. Миядзима

Ярко красные О-тории словно замерли в пространстве, в отражении волн, подсвеченные фонарями на фоне ночного неба. Последний на этот день паром несет меня к берегу Итсукусимы - священного на протяжении веков для японцев острова.
Эти необычные ворота, стоящие в воде, ведут в не менее необычный храм, так же построенный на сваях - святилище Итсукусима. Храм посвящен трем дочерям синтоистского божества Сусано-о но Микото, брата бога солнца Аматерасу, которые считаются покровителями мореплавателей.
В древние времена каждый прибывающий на остров проходил через эти ворота, но в наши дни лодочки стали больше, и им отведено место неподалеку.

Надо признать, в ночном свете остров произвел на меня сказочное впечатление. Еще несколько минут назад я был окружен суетой супер современных японских мегаполисов, а сейчас вокруг были лишь деревянные домики и круши изогнутых пагод. По песчаным улочкам на велосипедах, весело смеясь, проехали маленькие девочки, а в освещенном окошке мелькнул силуэт одетой в традиционные одежды женщины.

"Здорово, статуя оленя прямо на центральной площади" - мелькнуло у меня в голове, но через минуту "статуя" резво ускакала, только я хотел к ней приблизится. Когда всего в нескольких метрах, оглядываясь на меня, дорогу перебежал енот, я понял, что я действительно попал в сказку. Почему бы и нет, именно так все и выглядело, пока я брел дальше вглубь острова по освещенным тропинкам среди ярко красных кленов, тут и там вспугивая других, как оказалось многочисленных, четвероногих обитателей острова.



Прогулка по Миядзиме на следующий деньCollapse )
Tags: Япония
Subscribe

  • (no subject)

    Путешествую сейчас с нетбуком, на котором можно найти старые, забытые в своё время, картинки. Почти год назад, февраль 2013-го года на удалённом…

  • Море и песок

    Две недели вдали от цивилизации, без электричества и тем более интернета с затягивающими блогами, фейсбуками и прочими соц сетями. Тотальная…

  • Два месяца мексиканской жизни

    Время, как обычно водится, летит незаметно, вот и прошло уже два месяца с тех пор, как я приземлился в мексиканской столице. Прогулки по городу,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments