Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Categories:

Новая Зеландия: о дорожных знаках и пингвинах

В городке Оамару на восточном побережье Южного острова можно увидеть такие забавные дорожные знаки, и сюда я приехал в надежде застать самих виновников этих предупреждений.

В Оамару находится целая колония голубых пингвинов: более известных как малые пингвины (Eudyptula minor). Это самый маленький вид пингвинов ростом до 40 см и весом около одного кг. Ссылка в википедии: тут .





На месте колонии построен центр по наблюдению и изучению пингвинов, предоставляющий несколько вариантов близкого контакта с животными. В течение дня большая часть колонии, насчитывающей около 100 особей, находится в море, в гнездах остаются лишь самки с птенцами. В центре устроенна специальная комната, где можно подсмотреть за одним из таких гнезд. Стоить это будет 6 NZD. Другой вариант - дождаться вечернего представления и наблюдать возвращение всей колонии после дня охоты в море (20 NZD). Есть только одна проблема - категорически запрещено фотографировать. Поэтому, увы, фотографии тут не мои, а с сайта этого центра ( http://www.penguins.co.nz/ ).

Построен специальный "театр" с видом на море как раз в том месте, где пингвины десантируются на берег.


Огорожена лишь небольшая территория вокруг центра, поэтому вечером я просто пошел прогуляться неподалеку :)

Ожидание растянулось почти на час, стемнело, и я уже даже начал сомневаться увижу ли что либо, когда наконец появились первые птички. Выглядело это приблизительно так, только пингвинчики были от меня дальше.





Я заприметил как один из них юркнул в норку чуть дальше от меня и пошел посмотреть поближе. В итоге, нашел малыша в одной прибрежной нише. Мне сперва показалось, что это птенец, такие они маленькие и беззащитные вблизи. Сложно передать чувство, при виде этого красивого малыша всего в метре от тебя. Чувствуя его беспокойство, я растрогался и спрятал фотоаппарат, не став его пугать вспышкой. Так что, в этот раз самые волшебные моменты остались за кадром.

Еще несколько прикольных дорожных знаков страны:







Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Япония в Париже

    Одна из старых фотографий со дня японской культуры в Париже, ноябрь 2012. В самой Японии я был в далёком 2009-ом году, и страна оставила очень…

  • Япония, гора Фудзи

    Наблюдать Фудзи лучше всего издалека. Для жителей городка Фудзиномия - это бытовой вид, открывающийся из окна почти каждого дома. Фудзиномия…

  • Япония, Нара

    Всего в часе езды на поезде от Киото находится эта еще более древняя японская столица - Нара. Небольшой и уютный городок, большую часть которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments