Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Categories:

Походы в Новой Зеландии: национальный парк Тонгариро

Если бы в Новой Зеландии у меня был только один поход - это был бы этот.


Tongariro alpine crossing

Информация о треке в интернете:: DOC



Это был мой последний трек в Новой Зеландии, всего за несколько дней до отлета, а так же единственных поход на Северном острове страны.

Этот 20-и километровый трек, проходящий через разнообразный вулканический ландшафт является одним из самых популярных в Новой Зеландии. У меня был в запасе лишний день, поэтому я решил удлинить маршрут, благо мест красивых там много. В первый день вулканы были лишь на горизонте.

Идеальный конус вулкана Ngauruhoe (2291 м)




Вид на вулкан Ruapehu (2797 м) - самый крупный из активных вулканов Новой Зеландии. Последнее извержение было в 2007 году.


На следующее утро началась самая интересная часть трека - тот 20-и километровый участок, которые известен под названием Tongariro alpine crossing (альпийский перевал Тонгариро). Трек этот очень популярен как среди местных, так и среди туристов, поэтому я стартовал еще до рассвета, чтобы избежать толп.
После первого резкого подъема я на рассвете оказался у подножья вулкана Нгаурухое.
Именно здесь снимались сцены из экранизации "Властелина Колец" Питера Джексона. Вулкан Нгаурухое - это "Роковая гора", в недрах которой Фродо должен был уничтожить кольцо всевластия. Вида "Мордора":





Далее тропа пересекает центральный кратер Тонгариро и взбирается на высоту 1886 метров. Вид отсюда превосходит все ожидания, первая фотография этого поста сделана как раз отсюда. Не менее сюрреалистический вид в другую сторону:



Красный кратер, самая высокая точка трека, остался позади.


Изумрудные озера и фумаролы на склоне вулкана.








Вдалеке виднеется самый высокий вулкан парка Руапеху, еще покрытый местами снегом, "Роковая гора" в центре, Красный кратер и спуск с перевала (1886 м) - на переднем плане.


Вулканы остались позади - дальше только спуск. На горизонте можно увидеть озеро Rotoaira: самое время пойти искупаться, но до него еще почти 10 километров.

Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Судан: от Хартума до эфиопской границы

    Последняя серия фотографий из Судана: пустые улицы Хартума в канун праздника Ид-аль-Адха (Курбан-байрам) и дорога к эфиопской границе через города…

  • Три случая в Судане

    Меня очень часто спрашивают, в какие неприятные ситуации приходилось попадать в дальних странах. Чаще всего приходится расстроить собеседника, так…

  • Пирамиды Судана (Джебель Баркал - Карима)

    Судан далеко не та страна, куда отправляешься для осмотра древностей и архитектуры. Тем не менее, среди песков Сахары как у и более известного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments