Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Categories:

Жизнь в Белизе – продолжение

К нам очень часто приходят дети, продающие различную домашнюю еду, хлеб, фрукты или овощи. Сегодня Табита принесла сладкую выпечку и пирожки по доллару, а мне удалось сделать её снимок, пока она играла с нашей собакой. Спросив, сладкие ли пирожки, она сказала, что не знает, так как сама их не пробовала, поэтому купил один пирожок для её самой, который она с удовольствием съела.



Тем временем, я уже неделю помогаю в строительстве в хостеле Funky DoDo и документирую наш прогресс на камеру.



Путешествуя можно найти волонтерскую работу при помощи различных сайтов, таких как http://www.wwoof.org/, http://www.workaway.info/, http://www.helpx.net/. Я зарегистрирован на части этих сайтов, но тут в Белизе я специально ничего не искал.

Я остановился в хостеле Funky DoDo в деревне Хопкинс всего на один день, когда его хозяин Уилл предложил помочь ему в строительстве деревянной пристройки на территории гестхауса. Так у меня появилась возможность ближе познакомиться с местной жизнью и особенностями бизнеса в этой стране. С меня, конечно, мало толку на стройплощадке, но недостаток столярного мастерства, надеюсь, мне удалось компенсировать репортажем с места событий. Каждый день Уилл выкладывал фотографии о процессе строительства на своей странице в фейсбук.

Британец Уилл – владелец хостела.


Мне было интересно, сколько надо вложить денег в подобный проект. Участок земли с одной небольшой постройкой обошелся ему в 60 тысяч американских долларов, а дальнейшее превращение территории в хостел стоило дополнительных 70 тысяч. Несмотря на большие первоначальные вложения, бизнес его вполне успешен, в сезон тут, как правило, не остается свободных мест. По соседству другой экспат – немец Уве, продает свой бизнес за 65 тысяч долларов: небольшое кафе в европейском стиле, которое за 5 лет существования стало популярным среди местных и туристов. Земля не принадлежит ему, в эту цену входит лишь аренда территории на 5 лет, но по его словам, годовой оборот заведения составляет 100 тысяч в год, поэтому инвестиции окупаются уже через два года.


Латыш Арманд живет в Белизе уже почти год и помогает Уиллу с ежедневными работами в хостеле.

А так выглядели наши трудовые будни













Товарищ по прозвищу Blue – единственный местный в нашем международном отряде.





Трудовой день завершен




О том, что из себя представляет сам Хопкинс, я уже писал тут.





Стоит понимать, что это далеко не райское место, так как жаркий тропический климат не каждому придется по душе, а также деловое общение с местными не всегда может быть простым, но в целом Белиз сейчас является местом хороших возможностей и перспектив, притягивая большое количество экспатов из Америки, Канады и Европы.

Tags: Белиз
Subscribe

  • Судан: от Хартума до эфиопской границы

    Последняя серия фотографий из Судана: пустые улицы Хартума в канун праздника Ид-аль-Адха (Курбан-байрам) и дорога к эфиопской границе через города…

  • Три случая в Судане

    Меня очень часто спрашивают, в какие неприятные ситуации приходилось попадать в дальних странах. Чаще всего приходится расстроить собеседника, так…

  • Пирамиды Судана (Джебель Баркал - Карима)

    Судан далеко не та страна, куда отправляешься для осмотра древностей и архитектуры. Тем не менее, среди песков Сахары как у и более известного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments