Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Парижское кладбище Пер-Лашез

«Здесь чувствуешь себя Наполеоном на поле Аустерлица. Повсюду пир смерти, много бронзового оружия и картинно распростертых тел.
Двести лет здесь закапывают в землю знаменитых и/или богатых покойников, поэтому такого количества достопримечательностей нет ни в одном другом некрополе мира.»
Акунин-Чхартшвили, «Кладбищенские истории».

Из книги Бориса Акунина я впервые и узнал об этой парижской достопримечательности. Так это место выглядело в один еще по-осеннему теплый декабрьский день.





2

3

4

5

6

7

8



PS: Я уже на Кубе, а уютная жжшка автоматически обновляется, пока я занят изучением социалистической жизни на острове свободы.
Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • На один день в Андорру

    Сегодня съездили в одну из самых крошечных европейских столиц - горную и холодную Андорру ла Велья вместе с Антоном Кротовым a_krotov. В…

  • Переезд в Барселону

    Прошел уже месяц, как мы с женой перебрались в Барселону, но только сейчас нашлось время что-либо написать и выложить несколько фотографий. Переезд,…

  • (no subject)

    Только сейчас заметил, что я совсем забросил свой жж, не обновляясь аж с конца апреля. А с того времени после Марокко уже так много всего произошло:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments