Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Categories:

Суданская виза в Асуане

Сегодня попадание в Судан стало еще на шаг ближе к реальности. Три дня ожидания, разговор с консулом и виза уже у меня в паспорте. Теперь осталось дождаться парома в Вади-Халфу.

Некоторые технические детали, так как свежей информации в интернете крайне мало. Посольство Судана в Асуане с недавних пор переехало из старого здания недалеко от ж/д вокзала на окраину: улица Аль Садат (Al Sadat st.), район Tareeq Al Khazzan, около десяти минут пешком от Асуанского стадиона. Основной ориентир – мечеть Аль Радуан (Al Raduan mosque). Посольство находится справа от мечети. Выходные пятница и суббота.

В посольстве выдают анкету, в которой надо кроме всего прочего указать группу крови, вероисповедание, имя матери, место выдачи паспорта. Кроме этого есть интересная графа – спонсор. Тут я просто вписал адрес гостиницы в Хартуме. Также нужна копия паспорта и две фотографии. Никаких других сопроводительных писем или приглашений мне не потребовалось. Анкету рассматривают три дня. Паспорт у меня литовский.

Следует обратить внимание, что паром в Судан ходит только раз в неделю по воскресеньям. Возможно, красиво попросив, можно и уменьшить срок рассмотрения, если поджимает отплытие парома. В моём случае, вернувшись через три дня, я заплатил сбор (50$), поговорил с консулом (спрашивает о целях визита, что хочешь посмотреть в стране) и получил наклейку в паспорт. Виза действует три месяца, срок пребывания в стране 30 дней.

Tags: Египет, Судан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments