Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Category:
  • Music:

Летние Балканы

Прошлый 2013-ый год получился у меня весьма интенсивным, поэтому далеко не всегда я успевал рассказать обо всех передвижениях, а ведь всего за один год получилось побывать так много где: увидеть всю Центральную Америку с её джунглями и вулканами, пересечь Сахару и переболеть малярией в Африке, залезть на питерские крыши во время белых ночей и где-то между всеми переездами еще пробежать тысячу километров и Вильнюсский марафон.

А ведь в августе был еще месяц в Греции и на Балканах, куда я изначально и не собирался вовсе. Вместо интенсивной подготовки к своему осеннему марафону я спал в палатке и бегал каждое утром вот по таким горам, сидел с друзьями у костра, встречал рассветы и закаты без телефонов, интернетов и прочей городской атрибутики.



А потом на машине мы сделали небольшое кольцо из Греции по Балканам через Албанию, Черногорию, Хорватию, Боснию . Практически во всех этих местах я уже был раньше, но хуже они от этого не стали.



Жили мы в таких вот горах на севере Греции, где нет никаких особенных достопримечательностей, только природа и чистый воздух.
2

3

Ночёвка в Греции около города Касториа. Самое начало нашего путешествия.
4

5

На машине путешествовать весело, особенно в хорошей компании, а уж тем более в тех случаях, когда авто - это старый форд, с которым в любой момент может приключиться какая-либо неприятность.
Уже в Албании пришлось копаться с двигателем этого экспоната, договорившись в местном сервисе попользоваться их инструментами. Я в таких вещах, увы, соображаю мало, поэтому моя помощь была скорее символической, вроде "подать ключ на десять". Тем не менее всё успешно удалось отремонтировать и крутить дальше по узким дорожкам центральной Албании

6

Практически пустой пляж и ночь у моря
7

А это еще одно чудесное место - озеро Шкодер, которое разделено между Албанией и Черногорией, где оно называется Скадарско йезеро. Пустой каменистый пляжик всего в десяти километрах от города Шкодер на албанской стороне.
8

9

Побережье Черногории летом - это сплошная туристическая зона, где нечего даже мечтать, чтобы найти спокойное место, хоть морские пейзажи здесь местами вполне ничего, как например этот островок с церковью (сербское название Gospa od Škrpjela) недалеко от Которской бухты.
10

А уже через день прогулка по крепостным стенам Дубровника
11

12

13

14

15

Водопады Кравице недалеко от Мостара в Боснии очень похожи на Плитвицкие озера в Хорватии, только всё гораздо хуже с охраной окружающей среды. Зато искупаться можно и забраться прямо под ледяные струи водопада
16

Кстати, прошу прощения за низкое качество фотографий, летнее солнце и ветер свободы, да и не только они, так вскружили мне голову, что совсем забыл про настройки светочувствительности фотоаппарата.
Tags: Албания, Греция, Хорватия
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера за окном лил дождь и от грома дрожали стёкла, а сегодня утром всё повторилось, но не от раскатов грома, а от грохота пролетающих над крышами…

  • Шефшауэнские крыши - в марокканском синем городе

    Шефшауэн со всех сторон окружён зелёными холмами, острыми скалами и горными вершинами, поэтому на его крыши можно посмотреть со всех возможных…

  • Танжерские моменты

    Для многих Марокко начинается именно с Танжера: от первых завоевателей и колонизаторов в прошлом, до тысяч туристов, прибывающих ежедневно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments