Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Category:

Из жизни Марракеша

По медине Марракеша можно ходить бесконечно, каждый раз находя что-то новое: начиная от многократно перестроенных крепостных стен династии Альморавидов с десятком ворот, на многолюдной как утром так и вечером площади Джема Эль Фна, шумных торговых рядах арабских рынков, а также в дворцах и медресе, затерянных среди лабиринта узких улиц старого города.





Массивные ворота Bab Doukkela около автовокзала – один из многочисленных входов в старый город




Шумная и оживлённая площадь Джема-Эль-Фна












Пушистые обитатели медины


Детали


Ещё немного стрит-фото







Бытовая жизнь в городе также наладилась. Всё становится привычным и знакомым. Была найдена дешёвая столовая рядом с нашим домом с тажином по 10 дирхам, супом-харирой по 3 дирхама и разнообразными лепешками (мсемен). Вкуснейшие марокканские мандарины также продаются на каждом углу по 4-5 дирхам за килограмм. Каждый вечер хожу бегать вдоль садов и улиц Менары. Скоро планирую съездить в пустыню, пока там не стало слишком жарко.

Tags: Марокко
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера за окном лил дождь и от грома дрожали стёкла, а сегодня утром всё повторилось, но не от раскатов грома, а от грохота пролетающих над крышами…

  • Шефшауэнские крыши - в марокканском синем городе

    Шефшауэн со всех сторон окружён зелёными холмами, острыми скалами и горными вершинами, поэтому на его крыши можно посмотреть со всех возможных…

  • Танжерские моменты

    Для многих Марокко начинается именно с Танжера: от первых завоевателей и колонизаторов в прошлом, до тысяч туристов, прибывающих ежедневно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments