Алекс Кириченко (akiricenko) wrote,
Алекс Кириченко
akiricenko

Category:

Танжерские моменты

Для многих Марокко начинается именно с Танжера: от первых завоевателей и колонизаторов в прошлом, до тысяч туристов, прибывающих ежедневно из испанских портов, в день нынешний. В этом городе начал свой путь за мечтой и "сокровищами" герой Коэльевского "Алхимика", а где-то неподалёку семь веков назад мог стоять маленький мальчик Мухаммад - тот самый, который стал знаменитым путешественником, посетившим весь известный исламский мир, сохранившись в истории под псевдонимом Ибн Батута. Возможно, разглядывая очертания столь близкого европейского континента, именно тут он впервые задумался о странствиях и дальних странах.

Вот и я, среди улиц современного марокканского города, пытаюсь представить себя хоть на секунду таким же путешественником, у которого впереди лишь неизвестность уходящих вдаль просторов дороги.





2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12
Tags: Марокко
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера за окном лил дождь и от грома дрожали стёкла, а сегодня утром всё повторилось, но не от раскатов грома, а от грохота пролетающих над крышами…

  • Шефшауэнские крыши - в марокканском синем городе

    Шефшауэн со всех сторон окружён зелёными холмами, острыми скалами и горными вершинами, поэтому на его крыши можно посмотреть со всех возможных…

  • Море волнуется раз...

    В два часа ночи в Марракеше температура за окном держится на уровне тридцати градусов, а днём и вовсе практически невозможно выйти из дома. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments