Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Европейская радуга на Украине

В этом году Европейская радуга проходила на Украине, и именно это стало причиной задержки моего отъезда в Россию.
Впервые на rainbow я попал прошлым летом в Сербии, и с тех пор это мероприятие стало для меня неотемлемой частью путешествий.

Collapse )

Местом проведения радуги на Украине был выбран район в Закарпатье, недалеко от села Люта, где-то в 70 км от Ужгорода.
Поляна, окруженная лесом на склоне горы, на высоте 800 метров, в 8 км от ближайшего селения. В округе было множество родников, ручьев и речек, спелые ягоды малины, ежевики, черники и лесные грибы.
Погода стояла в основном солнечная, лишь несколько дней шли дожди.
Я ходил босиком, купался в холодной горной реке, грелся по вечерам у костра, пил карпатский травяной чай, жонглировал, встретил много старых знакомых и познакомился с новыми.
Уезжать еще не хотелось, но надо уже двигаться, впереди длинная дорога через всю Россию.
Уверен, что эта радуга на Украине не была для меня последней.

Западная Сахара автостопом с севера на юг

Весь путь от Агадира в Марокко до Нуадибу в Мавритании занял у меня 4 дня, могло быть и три, но вмешались непредвиденные обстоятельства ввиде поломки подвозившей меня машины.
От Агадира до Тизнита и Гульмима большой трафик машин; на выезде из города много местных автостопщиков. После Гульмима машин меньше, но ездят дальнобойщики. В один из таких грузовиков я и вписался четвертым пассажиром, на всякий случай заранее предупредив, что нет денег.
После Тан Тана вплоть до самой границы с Мавританией много полицейских постов. Некоторые просят им предъявить "fisch" (это по французски). Фиш представляет из себя выписку с паспортными сведениями о себе, а так же указанным пунктом назначения. У меня с собой таковых не было, пришлось делать на ходу. Иногда полицейские так же просят кадо - подарок или взятку, понимай как хочешь. Но именно просят, а не вымогают. Один полицейский привел аргумент: "Дай кадо, новый год ведь" (было 3 января). С чуством юмора человек.
От Тан Тана почти до самой границы (оставалось 160 км) проехал на одной машине. Это более 1000 километров. Малиец Амаду ехал из Бельгии аж в Бамако, но до границы с Мавританией мы с ним не доехали. Амаду не справился с управлением и наехал на большой камень на обочине. В итоге машина нуждалась в серьезном ремонте.
С последней в Марокко бензаколонки после 2-3 часов ожидания и распросов всех редких останавливающихся машин, вписался к немцам в конвой из 8 Мерседесов. Эти ребята таким образом проводят отпуск и заодно выгодно продают эти старые Мерседесы в Мавритании.
Вцелом проехать по этой дороге автостопом не сложно, но в некоторых местах нужно запастись терпением, так как транспорт переполнен и редок. Сама дорога красива, но монотонна: каменистая пустыня, обрывающаяся в воды Атлантики. Вполне вероятно, что скоро придется повторить етот маршрут, но уже с юга на север.